я очень дома

вернуться в выемку на стене
и стать туда антикварной вазой.
покроюсь пылью под найн инч нэйлз
и разобьюсь отголоском джаза.

осколки пылью пущу в окно
и разлечусь по чужим кварталам.
эй, помоги мне: открой своё —
я перестану быть кем попало.

приду в себя, обернусь в металл
и буду греть тебя батареей.
и голос Резнора, и стена:
я очень дома, на самом деле.

чтоб не поехать от чувств во мне,
чтоб не болело от “всё и сразу”:
вернуться в выемку на стене
и стать туда антикварной вазой.


Рецензии