Простите меня, Моцарт

Простите меня, Моцарт, знаю я,
Соперником быть Вашим не достоин.
Вино мне горло жжёт, но для меня
Единственный мой шанс забыть о боли.
И Ваш весёлый смех в сонате зазвучит,
Но это для меня недостижимо!
Я музыкою Вашей растерзан и убит,
Но понимаю, что умру счастливым.
Простите меня, Моцарт...

Простите меня, Моцарт, я смеюсь.
Стою один, толпою окружённый.
Ищу лишь только Вас и признаюсь:
Я без вина, но Вами опьянённый.
Один лишь только взгляд, сокрытый в глубине
Души моей, израненной отказом.
Я знаю, Вы играете не мне,
Но продолжаю верить раз за разом!
Простите меня, Моцарт...

Простите меня, Моцарт, снова я
Вас оглушаю критикою лживой.
Поверьте, это воля не моя!
Я - раб смиренный, загнанный в пучину!
Когда б я только мог сказать Вам те слова,
Что Ваше сердце так желает слышать!
Но капля яда на бокал вина...
Умрёте Вы - моей душе не выжить.
Простите меня, Моцарт...


Рецензии