8 Марта эпохи палеолита

Спит жена - 8 Марта, ничего тут не попишешь,
Пусть поспит – сегодня праздник, целый год его ждала.

Ну а я проснулся рано, отличиться захотелось,
Удивить жену усердьем, хоть однажды – раз в году.

Мусор сгреб со всей пещеры, кости, бивни мамонтячьи,
Археологам на радость, пусть изучат быт семьи.

Только вышел из пещеры, мусор выбросить на свалку,
Чую - кто-то притаился от жилья невдалеке.

Я назад, а лев пещерный пасть, как крокодил, разинул,
Праздник женский, долгожданный он решил вдруг загубить!

Но напал не на того он, я – хоть человек и древний,
Но отнюдь не безголовый, а с мозгами меж ушей.

Тапки я ему подбросил, сшитые из шкур козлячьих,
Он схватил их и довольный, как ребенок, убежал!

Да, попал я в переделку, мог бы тапки сам отбросить,
Не в  прямом, конечно, смысле, а совсем наоборот.

Ну да ладно, и в пещере дел мне видится по горло,
Я, взбодренный происшедшим, их сейчас все порешу.

Завтрак можно приготовить из мясных деликатесов,
Из кабаньей жирной шейки иль из тушки кабарги.

Только вот ледник без мяса месяц вроде пребывает,
Что поделать, на охоту стало страшно выходить!

Ладно, это все пустое – для мужчины развлеченье,
Корешков, что  мать собрала, так и быть уж пожуем.

А пока не до кореньев – надо шкуры подлатать бы,
Сыромятными ремнями их как следует стянуть.

Только где же мое шило и другие инструменты?
Как всегда, когда вот нужно, их на месте не найдешь.

Так, с ремонтом  тоже тухло, надо  с мыслями собраться,
Чем же мне мою вторую половинку ублажить?

Ба, да как я не подумал – сочиню  я ей  поэзу,
Про Восьмое это Марта – праздник радостный ее!

А  в поэзе этой мысли изложу про праздник странный,
Чтоб с подружками своими все узнала бы она.

Ведь  пора его серьезно реформировать, мужчины,
Чтобы не было соблазнов нас, как лохов, приручать!

Что бы нам Восьмое марта как-то тихо слить в пучину
Исторических ошибок и вселенских катастроф.

Ну а если трудно с этим, то тогда уж непременно
Праздник этот надо просто взять и с чем - то совместить.

С Днем защитника пещеры, например, иль с Новым годом,
Так - то лучше будет, братцы, или может я не прав?

Что за шум в моем семействе? Милая, ты что проснулась?
Все бегу я, как косуля, все исполню в сей же час!

Лев пещерный! Не дождешься ты реформ крутых и бурных,
Я готов с тобой сразиться и в сраженьи победить!


 


Рецензии