Реикум

Я населила толщу пересолёных вод,
заново переоткрыла холод шести америк;
полюсом свежей боли слабо саднит живот —
рыба с неспетого неба выбрасывается на берег.

Этот ли выход угоден идолам и богам?
Это ли жертва опыту, времени и незнанью?
Призрак-корабль выходит из порта к сухим губам
и оставляет на горле шрамы своей бизанью.

Юнги ключами от трюма белых гоняют крыс,
точка-тире, это фрейды выстукивают завещанья.
...стрелка давления медленно, медленно сходит вниз,
сопротивленье сил в тождество превращая.

Щупальца спрута растут сразу по всем сторонам,
море внутри стало поводом видеть моря снаружи.
Самое время теперь выслушивать птичий гам —
в тысячах лет до птиц, в тысяче миль до суши.


Рецензии
Очень понравилось. Глубоко. Образно

Егор Кострома   09.03.2016 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Егор)

Анна Липштейн   09.03.2016 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.