Борись со страхом

Нельзя так жить,
В воображении тебя лишь окружают тени.
И прошлое не надо ворошить,
Нельзя жить в страхе перед всеми.

Ты та,
Кого создал Всевышний.
Судьбу свою начни с нуля,
Уже пора учиться на ошибках жизни.

Ты личность, говори себе всегда.
И точку зрения свою отстаивай,
Живи судьбою гордого орла,
И каждый день на позитив настраивай.

Не все мы в этой жизни пешки,
Которые приказа ждут.
Здесь каждый, нуждается в поддержке,
В беду и горе грянувших минут.

Так встань с колен, чего же ждёшь,
Возьми оружие и в бой.
Когда ты наконец поймёшь,
Что мир, он не такой уж и пустой.

Когда сопротивляться перестанешь,
Оставь сомнения и будь сома собой.
Хорошим человеком может станешь,
Попробуй управлять своей судьбой.

Так шёл за годом, год,
А ты боялась, не решалась,
Избежать от горечи забот,
Замести этого ты в разуме скиталась.

Не знала что к чему и как,
И неосознанно блуждая,
Всё твоё счастье превратилось в прах,
Ты осаждала, улетела твоя стая.

Довольно, слишком много времени уж утекло,
Ты шанс свой упустила.
Покинул тебя разум, всё ушло,
В судьбу свою кинжал вонзила.

А всё из-за чего?
Ты не решалась и рыдала,
Боялась мира, всех, всего,
И в уголке тихонечко рыдала,
Пока судьба и время не прошло.

Но жизнь ошибок не прощает,
Она течёт и никого не ждёт.
А тех кто долго размышляет,
Горячим пламенем дыру в груди прожжёт.


Рецензии