ласточкино

говорят,
ласточки строят свои гнезда
под крышами тех,
на кого вот-вот
обрушатся несметные горы
счастья.
сядет счастливец
за стол
привычным, дождливым утром,
а в окне -
то вниз, то вверх,
кувыркаются пьяные от воздуха
ласточки -
глашатаи успеха,
поют о завтрашнем солнце.
у него тогда в карманах
сразу окажется
лишняя корка хлеба
и улыбка -
счастливым положено улыбаться,
(тот же ребенок).
знаете, как поют ласточки?
под крышей счастливых домов
они щебечут на рассвете
и будят совсем добрых,
сытых гнездом
под сенью металла,
людей.
такая народная примета -
быть счастливым, если к тебе вдруг
поселяется щебетливая птичка,
набирает сучков,
заливается смехом
на восходе непременно удачного дня.
ласточки строят
небольшие гнездышки
под стрехами особенных домов.
почему? они хотят слушать сказки.
когда тихо-тихо,
и счастливые люди
пекут сладкие вечера,
под крышей подслушивает ласточка
щебет упоенных жизнью,
щебет искрящихся жизнью,
щебет живущих жизнью.
эти сказки будят счастливых
с утра.
кажется, шорох под крышей.
говори, говори.
а вдруг - слышишь? -
строит гнездо
ласточка.


Рецензии