Бесподобный

Моей дочери и её замечательному коню Бесподобному посвящается...

Быль иль небыль, иль сказка-баллада,
Повесть странствий,  былины глава?…
В час заутренний тлела лампада,
И росой покрывалась трава.

Затуманенный контур в рассвете
С отголосками фырканья губ,
Ошелкованной  гривой, как ветер,
И покрытый росинками   чуб…
А ещё сад диковинных яблок,
Урожайностью всех удивив,
Завораживал  взглядом догадок -
Может, зреет в нём «Белый налив»?

Пропускаю природы пространство,
Разделяющий времени тыл,
Обнимаю за шеи убранство,
Чтобы сад меня тоже укрыл.
Быль иль небыль, иль сказка-баллада,
Повесть странствий, былины глава
Продолжались певучей отрадой,
Серый в яблоках - радость  моя!
08.03.16
Фото: Бесподобный - орловский рысак


Рецензии
Замечательное посвящение Бесподобному.
"Нет ничего красивее, чем бегущая лошадь", - говорил мой отец...
Понравилось, Анатолия.
Всего доброго Вам и Вашей дочери с её замечательным другом.

Людмила Векшина   09.03.2016 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Людмила! Очень рада, что вы заглянули! Приветы обязательно передам!:)

Анатолия Меандер   09.03.2016 22:53   Заявить о нарушении