Обмануты рябиновые кусты

От тёплой зимней ночки,
Обмануты стали рябиновые кусты,
Проснулись их спящие почки,
К утру распустились в листы.

Казалось солнце их нежно ласкало,
За день в зелень они подросли,
Но к вечеру, зима себя показала,
С севера холод ветра принесли.

Дрожит от испуга молодая рябинка,
Крутит зелёный листик в рожок,
Кружится в небе над нею снежинка,
Боясь прикоснуться, сделать ожог.

И стало зиме рябинушку жалко,
С грустью смотрит виновник мороз,
Ветра отгоняет хрустальною палкой,
Чтоб куст до утра в лёд не замёрз.

Как маленьких деток мотают пелёнкой,
Только, что, родившись на белый свет,
Укутав зима куст со снега шубёнкой,
Пока он не станет весною согрет.

И жалко мне зиму, и жалко рябину,
Сердцем своим, я б обоих согрел,
В мире создал бы иную картину,
Если б холод в душе не имел.


Рецензии