Когда ты уходил

Когда ты уходил, я не роняла
В твои следы невидимый укор,
Когда ты уходил, не умоляла
Забыть обиды пережитых ссор.

Когда ты уходил, не улыбалась
Окаменевшей мимикой лица,
Когда ты уходил, не дожидалась,
Чтоб, оглянувшись, пожалел меня.

Когда ты уходил, лучом не рвалась
Из облака плаксивого весна,
Когда ты уходил, я не старалась
Казаться слабой, просто не могла.

Не знал ты, как я небо умоляла,
Чтоб путь возвратный след твой не нашёл,
А если б знал, как тайно ликовала,
Что ты уходишь, – ты бы не ушёл!


Рецензии