Цветные дожди

В руки упавший струнами света –
солнечный дождь, удивлённый грибной…
там, где летит сарафанное лето,
там, где сандалик оставленный, мой…
В пыль барабанящий: «Мир – он огромный!
Ты же – букашка, пока что – расти…
мне он за что-то авансом дарован
и ни о чём не умеет грустить.
Дождь проливной первой встречи спонтанной –
весь разноцветный внеплановый дождь,
Разве бывает, чтоб с неба фонтаны,
музыки Баха органная мощь…
Дождь зацелованный нами отважно
пойман в ладони, глаза и зонты,
я смастерила кораблик бумажный,
парус к нему устанавливал ты.
Был и холодный, упавший меж нами –
каждой разлукой, размолвкой, молвой,
с туч непослушных над головами,
серый и стылый – не голубой.
Я и его не гнала за ворота –
только грустней становились глаза,
знала, что есть за седьмым поворотом
ждущий нас верно промокший вокзал.
Чёрных с лихвой собрала я в охапку –
это о личном гвоздичном больном…
гвоздики – кап-кап, настойчиво – кап-кап…
сколько ещё мне судьба их прольёт…
Но завернувшись в любовь, как в плащи,
ходят по свету цветные дожди…


Рецензии