Поколение

Удушливый воздух. Озлобленный мир.
Кругом равнодушные хмурые лица.
Кто-то устроил опять скучный пир,
Кто-то мечтает в реке утопиться.

Там, вдалеке, под березой в тени
Безмолвно сидят чьи-то малые дети.
Они не смеются, не играют с людьми,
Их манят в смартфонах социальные сети.

Где-то ругаются муж и жена,
Их ссоры в соседних домах уже слышат.
Она его наглостью поражена,
А он призывает её быть потише.

И так каждый день. Всё кругом повторимо.
Здесь каждый второй чему-то не рад.
"И что это?" - я спрошу вас тоскливо,
Вы скажите - "Жизнь", я отвечу вам - "Ад".


Рецензии