Паллада

Стою я в Коньково, напротив- отель Паллада,
И я сквозь сознание все же понять не могу,
Ну как же фрегат, под мачтами вечно крылатый,
Лежит и молчит на прохладном московском брегу.


Где мачты его, где его капитан светлоликий,
Где штурман-бандит и нахального кока оскал,
Где волны цунами, и где океан здесь великий,
Где мир новизны, что пока еще свет не узнал.

Но молча стоит невысоко отель сей Паллада,
Стоит так безмолвно и глупо средь леса Москвы,
Зачем же так жестко, зачем? Ну не надо.
Но так происходит в романтике вечной, увы...


Рецензии