С полстакана жажды нацедив...

С полстакана жажды нацедив,
Приючусь, как древний псалмопевец,
В зацветающей тени деревьиц -
Ливневый накликав рецидив
И глотая душное предгрозье
Исподволь, под вретищем листвы,
Изумляясь: до чего черствы
Дни, погрязшие в презренной прозе…
Вылиняли небеса; перо
В них обмакиваю, как в чернила.
Маковые всхолмья притемнило
Тучи животворное тавро.
Немота проникла вглубь скворешен,
Засуха легла на дно лагун.
Мчит Перунов племенной табун -
На густых слезах моих замешен...
Застревает первородный страх
Комом в горле. Только пересилив
Бремя плача - горлицыных крыльев
За плечами обретешь размах!


Рецензии