Тебя обозвал земляным червяком

Авторы:

Михаил Азнауров (М.А.),
Людмила Гаркуша (Л.Г.).



(М.А.) Утром, братишка, бродя по саване,
Вижу семейку шакалов, гуськом,
А их вожак, улыбаясь, дразнится –
Тебя обозвал земляным червяком.

Старый ты стал, говорит он мне дерзко,
Коготь не тот и прыжок слабоват.
Уж не догонишь его ты семейку…
Правду сказал? Извини, виноват.

Так и оставишь, ему не ответишь?
Стая шакалов, всего ничего.
Рыкнешь лишь раз, разбежится семейка
В авторитете останешься брат!



(Л.Г.) Кто же посмел обозвать меня так?
Кто же в саванне простак и чудак?
Лев я, все звери царем называют.
Эти шакалы меня удивляют.


Разве не страшно меня так дразнить?
Хоть я и старый, могу так схватить,
Что разорву на части, в куски,
И превращу  их всех в червяки.




(М.А.) Я бы, конечно, смог бы помочь
Если бы вырос и был бы точь в точь
Как ты, братишка, царем бы большим
Лишь помоложе, тогда бы я им:

Я показал бы, каких червяков
Носом нарыл бы шакал – будь здоров!
Рыл бы и выл тот шакал – негодяй,
Мерзкий шакал, ты царей не марай!

Не беспокойся брат мой большой,
С доброй, отзывчивой, чистой душой.
Вместе, вдвоём по саванне идём,
Шутки шакальи мы вмиг пресечём!




(Л.Г.) Прав ты, мальчишка, меньший мой брат.
Вырастешь, станешь царем, я так рад.
Есть у меня теперь - смена достойная.
Жизнь моя с братом  как-то спокойная.

Ну а пока, в саванне я царь.
Царь - это значит, зверей всех главарь.
Я не позволю шакалам брехать.
Их  я не буду собою пугать.

Мы по саванне с тобою пройдем
И всех собратьев своих соберем.
Силу покажем, узнают, кто прав.
Если покажем львиный наш нрав.


Рецензии