Рембрандт

                Аркадию Эберу

Я Рембрандта по косточкам собрал,
По ребрышкам, и света не прибавил:
Довольно и того, что он оставил -
Осколочья серебряных зеркал.
Сын лейденского мельника, он знал,
Как жернов перемалывает зерна:
И эта россыпь грез не иллюзорна -
Оправленная рамником в овал.
Портретных бликов зыблется хорал
На паперти бесчувственного мира:
Донесся с Валтасарова он пира -
Театр анатомический объял.


Рецензии