Метаморфозы

Перепутав кентавра с ликорном,
Мифологии все переврав,
Я люблю над лиманом ликерным
Дожидаться ночных переправ.
"Старым Таллином" или "Шартрезом"
Затуманя свои берега,
Постигаю я в друге нетрезвом
Превращенье его во врага.
Я вопросом готов огорошить
Шантрапу заводных дискотек:
Где получеловек-полулошадь -
Полулошадь-получеловек?..
А в каком-нибудь затхлом шантане
Незнакомая музыка вдруг
Мне напомнит родное шатанье
По асфальту пустынных излук.
И, причалив к замшелым ступеням
В притомленном ковчеге тоски,
Та обида, что стала прощеньем,
Приоткроет мне дверцу такси.


Рецензии