Мифы города Нимфска

"Геннадий Федорович?" - "Вы ко мне? Прошу!
Одну минуточку, я чуть задерну шторку…
Итак, пожалуйста..." - "Я вкратце изложу
Души бессмертие - противящейся торгу
С лотков безвкусицы на ярмарке словес,
Где, выдав гусеницам за азы огрызки,
Барышник хмыкает и, славя недовес,
Из-под ножа пускает приторные брызги
Подобострастья к обожравшимся властям -
И метит коркой в голоштанного воришку
С губою заячьей, что слюнки тут и там
Пускает, вылупясь на сытую отрыжку
В лице блюстителя порядочности той,
Которой шкурничество имя, а призванье -
Сопя разделаться с пугливой красотой,
Врасплох застигнутой на вяленом майдане,
Кулак сивушный над беглянкой занести,
Похабным брюхом припереть ее к забору…
Но у Создателя расправа не в чести!" -
"Прошу прощения, но мне б заметить впору…" -
"Ах, нет, дослушайте! На выдохе одном -
Смешная исповедь духовного калеки,
В ком красоты уже не сыщешь днем с огнем,
Лишь изувеченность - отныне и вовеки!..
Душа растоптана, повержена во прах,
Ее чистилище - редакторские нети,
А кущи райские - в посмертных номерах
Журнала модного спустя десятилетья…
Геннадий Федорович, в этот кабинет
Не я, но тень моя…" - "Кажись, я вас расслышал!
Геннадий Федорыч? Его покамест нет.
С утра был тут, но по делам куда-то вышел.
Я глуховат, и как нарочно звать меня
Игнатий Сидорыч - такая вишь досада...
Куда ж, постойте, он придет к исходу дня!
Что передать-то хоть?.." - "Да ничего не надо."


Рецензии