Путник

Граница мира теневая
Стезю прочертит поперек -
И никнет, окостеневая,
Кто юных сил не поберег.
Ту незапамятную росстань,
Проталин мятную траву,
Как незапятнанную простынь,
Не перестелишь наяву.
Пласталась меловая пустошь,
Гадало воронье вразлад…
Но только голову опустишь -
Над пеплом ангелы кружат!
И кто до темного предела
Беспечен был и незлобив -
Уперся в посох помертвело,
Все звезды разом невзлюбив.
И, поиграв его вихрами,
Затихнет ветер, уловив
Гул сердца в узкоплечем храме -
Глухой ко всенощной призыв.
 


Рецензии