Весна! Весна!

Проталины оплывшие лежат
Цепляясь за низинки по овражкам.
Питают, увлажняясь, лёд речной
Вбирая свет, вздымает грудью Сура
И тесно тесно ей уже дышать!
И гул протяжен. Из-под ног опора...
Нет, показалось... Иль..
Предвнемье хода,
И грохота великого потопа?
Весна!
Хозяйством заняты, снуют мохнатые вороны...
Все выси гнездовьём увили уплели. ..
Подняли очумелый ор свой!
Сидят, наверное, опять?...
Земля в одежде старой порыжевшей
Скинув с себя снежнЫе покрова,
Стоит... Зерно лелея, дышит,
Внимая солнышка блистающим лучам...


Рецензии