История нас делает мудрей...

История нас делает мудрей
Родством незабываемым, но скрытым
Литовского наречия с санскритом
И финского с мадьярским словарей.
Кочевник ветр нащупывает связь
Петёфи и студеной "Калевалы" -
То пестуя нордические скалы,
А то в лугах Паннонии резвязь.
Земной рельеф - загадочное чтиво,
И слово - часть предвечного массива;
И с небом по-литовски говорит
Балтийская волна легко и живо
И плавно переходит на санскрит
У берегов Бенгальского залива.


Рецензии