Невыносимость пауз

Дивлюсь я вкрадчивости большеротых пауз,
Как страус, голову я прячу и таюсь,
От их натянутых улыбок просыпаюсь:
И кратче сны мои, и призрачней на вкус.
Сошлись у полога беззвучия дифтонги
И жадно зарятся на желтый воск лица...
А ну-ка, шустрая, подай свой голос тонкий -
Пищи от радости и гневно восклицай!
Шуршать ли письмами шельмовок принимаюсь
Иль фотохронику безумья ворошу -
Заминка чья-то уж витает: Микки-Маус
Над целым полчищем мышиного "шу-шу"...
Букварь всамделишный ли мною перелистнут
С лиловой кляксою давнишней на боку -
Над абажуром соглядатаи зависнут,
Реинкарнацией подобны табаку.
Но мгла отравлена, и небо крупной вязки
Меня измучило: я вырос из него!
Пора, молчальницы, уже предать огласке
Устава немочь и аббатства бесовство!
В колечках дзеновских кадильница аскета,
Поэту муторно - кончайте перекур!
О, недомолвки, вы уйметесь - или это
Дымится памяти моей бикфордов шнур?..


Рецензии