На нёбе тают всплески тишины...

На нёбе тают всплески тишины,
И поступь разверзается под нами.
Смычковое взметнется кверху пламя -
И льдом безлюдья мы обожжены.
Ужели нам из оркестровой пади
Залетной искрой души просквозит?
Безмолвен театральный реквизит -
И в ножнах меч, и Библия в окладе.
Как зябко в зале зрительном пустом!
Созвездье наше снова на гастролях.
Нам годы жизни предсказал астролог -
Мы годы смерти вызнаем потом.


Рецензии