Алгебраический сюжет...

Алгебраический сюжет
Расчислен мытарями слова:
Со смертью сходится ответ
В конце задачника земного.

Неуспевающий школяр -
И тот успению подвержен:
Расходуя душевный жар,
Как синий шариковый стержень.

Назначен цифровой предел
Долготерпенью, и при этом
Руины человечьих тел
Подобны каменным скелетам.

Мы помним, сколько было лет
Творенью Ромула и Рема.
Но от подсказок проку нет,
Пока учительствует Время.


Рецензии