Запечатлевший в певческой истоме...

Запечатлевший в певческой истоме
Само стремленье все запечатлеть,
Я становлюсь на четверть невесомей
И независимей почти на треть.
Граненое перо с отливом ртути
Затачиваю, по сердцу скребя.
Третируйте меня иль четвертуйте -
Я верен избавленью от себя!
Даль окоема - черточка от дроби:
Наш общий знаменатель так убог…
Зато числитель - славное надгробье
Не знавшим раздвоения дорог.


Рецензии