Кузнечик нам сыграет на расческе...

Кузнечик нам сыграет на расческе -
Со стрекотом зубцы пересчитав.
Ему дано пространство в отголоске,
Как раковине - гул морских октав.
Коленчатые стебли травостоя,
Свирели тоньше, ветер теребит.
Кто знал повиновенье звуковое -
Тот выкликал былое, как спирит.
Нашептана прибоем прибаутка
О плодоносном ските Гесперид:
И коркою сугробной первопутка
Надкушенное яблоко хрустит.


Рецензии