Сердце матери

Для тебя сегодня светит солнце,
Той, которой вечно не до сна.
Шторы отодвинув от оконца,
Будешь всё выглядывать меня.

Вижу я лицо твое отчётливо,
Правду, видно, люди говорят,
Пусть глаза морщинками подёрнуты,
Самый у тебя лучистый взгляд!

Самый у тебя приятный голос,
Что с годами лишь ещё родней.
Пусть не так как прежде он уж молод,
Нет его желанней и милей.

Смех твой, что как прежде моложавый,
Исцеляет враз от всяких бед,
А твои ладошки, что шершавы,
Приласкать умеют лучше всех.

Сердце лишь твоё совсем не старится,
Не устав заботой окружать,
Ту, что никогда не обижается,
Никому не стоит обижать!

В этот день, что дарит столько счастья,
Пусть сейчас я может не с тобой,
Рада ощущать себя я частью
Женщины любимой, дорогой!


Рецензии