Я напишу себе письмо

Я написать хочу письмо,
Себе живущему в «когда то».
Там будет жизнь совсем иной
И лет промчится многовато.

Но может я, живущий там,
Прочтя, написанное мною,
Немного стану поумней,
Начну дружиться с головою.

Я расскажу себе в письме,
О мною пройденных оврагах,
О том, что жизнь не только рай,
А путь где вязнут в передрягах.

Быть может я, живущий там,
Возьму из прошлого что было.
Учту, что мне мешает тут,
Чтоб жизнь меня и там не била.

Кто знает, сколько раз судьба,
В других подселит мою душу…
Быть может, раз, а может пять…
О том, подумать даже трушу.

И что бы ни было потом…
Я всё ж решил: Авось сгодится?
Ну, а пока, моё письмо,
Пускай на полочке пылится.

Настанет час, и я прочту,
Письмо, отправленное в вечность.
Ведь жизнь моя всего лишь круг,
Что канет скоро в бесконечность.

Возможно, будет в этом прок…
А может вся затея глупость.
Кто знает, кем там буду я…
Нужна ль там мне моя же тупость?


Рецензии
Евгений, ваши стихи задели за живое. И полезная мысль..может, действительно, каждому из нас стоит задуматься и о будущем и настоящем... спасибо. понравилось

Наталья Сучкова Куцева   08.03.2016 17:24     Заявить о нарушении
Большое СПАСИБО Наташа за такой хороший отзыв!!! Настроение видимо так сработало... Взял, да и настрочил, что в башке вертелось.

Евгений Баранов 2   08.03.2016 17:48   Заявить о нарушении
Евгений, У Вас все стихи хорошие...Правильно мысли вертятся. удачи!

Наталья Сучкова Куцева   09.03.2016 10:07   Заявить о нарушении