Таврида

               "…и в черной чаше небосвода,
                как золотая капля меда…"
                (В.Набоков)

Повествовательное море
Созвучьями не соблазнить.
Суровая сучится нить
При свете эпоса в каморе.
Хоть к этой пристани пристань,
А хоть причаль к тому причалу -
Морщинится спервоначалу
Неотутюженная ткань.
Но бьется, бьется от напева
Классически прозрачных строк
Таврида - небный язычок
Понтийского густого зева.


Рецензии