ЛЕТО

Рукавом взмахнула белым белым ,
Лёгкой дымкою подернулась земля ,
Ветерок прохладный взглядом беглым ,
Полетел проведывать поля .
               *          *          *
Солнце в небе яркое светило ,
Облака легчайшие плыли ,
И трава приветствует Ярило ,
Океаны синь вглубь Космоса несли .
               *          *          *
Лето , здравствуй красно лето ,
Ты пришло на помощь той любви ,
Что весна взрастила в поле где- то ,
И просила,-Лето позови !
               *          *          *
С полевыми пусть придёт цветами ,
Пусть с дождями и грозой придёт ,
С жаворонком , поющим над лугами ,
И венком , что во поле цветёт .
               *          *          *
И умыто утренней росою ,
Солнышком обласкано с утра ,
Лето с зелени плетеною косою ,
Рассылает по миру ветра .
               *          *          *
Рукавом взмахнула белым белым ,
Лёгкой дымкою подернулась земля ,
Ветерок прохладный взглядом беглым,
Полетел оглядывать поля .


Рецензии