Женская нога

Июль, и небо в позолоте,
В глаза мне зелени пурга.
В сознанье тихо шепчет кто-то:
- Смотри-ка, женская нога!

От её вида сердце хочет
Броситься в омут головой,
И кто-то мне в глаза хохочет:
- Тебе слабо с этой ногой?

Я головой своей касаюсь
До поднебесья потолка,
И от видения пугаюсь -
Вот рядом женская рука.

Гляжу сознание теряя,
Твои частицы - тут и там...
В своём стихе, моя родная,
Тебя слепил я по частям.

А впереди заря лихая,
Вьётся в пыли дорог кольцо.
Ты предо мной совсем нагая
И милое твоё лицо.

Стою природой упоённый,
Вокруг меня и гладь и тишь.
Виденьем этим поражённый -
Ты в небе голая стоишь.

А я свои глаза зажмурил,
Ты говоришь: - Побудь со мной,
Иди ко мне, мой милый дурень,
И помахала мне ногой!

    08.03.2016г. 17:05.

 


Рецензии