Гамлет

Сосудистая Дания поверит -
И сердцем опрокинутым простит.
Как жалки мы - поставленные перед
Слепой необходимостью обид!
Обит порог ходатаями: дескать,
О милосердье молим палачей…
Я жизнь отдам за искренность и детскость,
За родинку у нимфы на плече!
О, родина! Погосты засевая
Своими сыновьями, дочерьми,
Ты тех, в ком боль земная, осевая -
Отверженных детей не очерни!
О том, что ты тюрьма, давно изустно
Известно всем, скорбящим взаперти.
Не выдавай безумье за безумство
И ближнего любить не запрети!
 


Рецензии