Офелия

Офелия! Имя из тонкой фольги…
Попросишь: хоть малость согрей! -
Ладонью затеплит, не видя ни зги,
Загривки ночных фонарей.
Под бременем снега созрев, розмарин
Сорвется в метель, в забытье…
И вот уже августа зной разморил
Остывшее тело твое.
И ты, с головой, под одной простыней,
Теплицею мятной дремля,
Уже о прохладе мечтаешь речной,
И плоть обжигает земля…
И, солнце вкушая, как белый налив,
Зовет Эльсинорский пролив -
Чьи чуткие воды легко переплыв,
Касаешься струйчатых ив.
А в небе - ни облачка. Лишь голубок
С последнего, как с облучка,
Воркуя соскочит. И ты, полубог,
Почуешь ли хруст каблучка?..
И, вновь погружаясь в метель, в забытье,
Ты вдруг понимаешь: дано
Тебе безымянное тело твое,
Офелии - имя одно.


Рецензии