Шальное знание

Шальное  знание

«Золотые»  веселые  свадьбы!
В  календарь  загляни  и  поверь.
Молодым  захотелось: «Знать  бы,
С  кем  встречать  «золотой»  юбилей….»

Знай,  и  станет  не  жизнь,  а  вольница.
И  в  той  жизни  -  ты  вольный  зверь.
Заведется  шальная  любовница,
Но  жена  не  закроет  дверь.

Только  счастье  промчится  близко,
Снисходительно  бросив  «Привет!»
Жизнь  полна  и  любви,  и  риска.
А  без  риска  и  счастья  нет!

А  любовь  надо  чтить  и  лелеять.
(Жизнь  со  временем  учит  многому),
Чтоб  однажды всерьез  поверить,
Что  жена  не  уйдет  к  другому.

Изгоните  коварную  ревность,
Если  сердце  пылает  огнем.
И  тогда  лебединая  нежность
Вас  накроет  своим  крылом.

Надо  жить  благородно  на  свете,
Не  срываясь  ни  в  блажь,  ни  в  крик.
И  тогда  ваши  взрослые  дети
Не  «процедят»:  «Зажился,  старик!»

Пусть  не  «втянут»  вас  годы  праздные
(Поддаваться  безделью  негоже!)
Возмужают  и  внуки  разные,
В  чем-то  очень  на  деда  похожие.

Если  будет  к  добру  призвание,
На  слова  старожилу  поверь:
Бесполезно  шальное  знание.
С  кем   встречать  «золотой»   юбилей


Рецензии