Мне ныне ясно таинств существо

Мне ныне ясно таинств существо –
Пророчит в каждом божество.
Как благовонья с мерзким смрадом
Душа граничит с жутким адом

Кто видит в Боге истину одну
Тот допускает Сатану.
А если кто во всём уверен,
То просто лжёт, как сивый мерин.

Пусть не бесспорно это мнение,
Но свыше есть сомнение.
В сомнении наша благодать -
В нём скрыто право выбирать.

Блажить за яркой дерзостью крамол
Ещё не худшее из зол.
Грешнее под соборным лаком
Быть клерикалом - вурдалаком.

Все наше божие подобие
Не спрятать под надгробие.
Мы только ноты в той симфонии
Где божество живёт в гармонии

Как ловкий шулер, проигравший в вист,
В случайность верит атеист,
И я, на Бога не надеясь,
Порой впадаю в эту ересь.

И вновь творю молитвенно обет,
Но лишь во мраке виден свет.
Тот свет летит и будет вечен,
Подобно нам, он бесконечен…

https://m.youtube.com/watch?v=ZXW7Us9SYRc


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.