Звонит, звенит колоколами...

Посвящается Троицкому Свято-Казанскому женскому монастырю…



Звонит, звенит колоколами,
В воскресный день храм пятиглавый,
Монастыря.
Стоит под золотыми он Крестами,
Высокий, монолитный, крупный самый,
Восторг даря!

И звон колоколов бьёт на заре призывно,
Даруя всей округе Благовест,
Ударами вторя.
И так приятно для души то диво,
То словно к нам нисходит Божий перст,
Монастыря!

Ударит дробно и минутой замирает,
Звон колокольный поднебесный, благостный,
Монастыря.
Весь город в звоне утром утопает,
Народ его встречает радостно,
Себя крестя!











Фото размещено из архива автора...


Рецензии
А когда ты написал этот стих? Что у нас вместе эти колокола звенели. Как иногда совпадают мысли и чувства

Тинатин Менабде   08.03.2016 19:53     Заявить о нарушении
Написал сегодня вот или только что, так сказать!
У меня монастырь то совсем рядом, я колокола слышу...
И ещё две церкви тоже недалече так!

Евгений Заикин   08.03.2016 20:12   Заявить о нарушении