Весенняя сюита

     Благословенны мартовские дни,
     Когда ручей мальчишкой скачет,
     Висит дымок над крышей дачи,
     А во дворе проталины видны.

     Как много в зренье просится услад!
     И слуху есть чем насладиться:
     Трещат клесты, поют синицы,
     А у котов – сезон сплошных рулад.

     Не только ради праздной суеты
     Скребком торю свой путь к беседке,
     Где прибирается соседка,
     С которой снова перешли на «ты».

     И хочется вместить в одной строке,
     Под звуки мерные капели,
     О новых для любви напевах
     Пока глаза - в глаза, рука – в руке.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.