Что от нас в этой жизни с тобою останется?

Не мину ту минуту оставить я в памяти,
Когда все твои фразы полны понимания.
Я спрошу тебя тихо, а что же останется
После нас, когда нас уже больше не станет?
Тебя помнить забудут, в пространстве развеешься,
И неважными станут твои обещания,
Все, что собрано станет навеки утеряно
Или чьим-то окажется по завещанию.
Даже если тебя пронесут сквозь столетия,
И молва бесконечно ручьем будет литься,
Восхваляя, браня ли тебя в междометиях,
На кой черт тебе это уже пригодится?
Мы на свет этот сосланы или же высланы?
Одинокие вместе гаснем вместо свечения.
Я несносна, но ты постарайся и выслушай
Ровно столько, насколько хватает терпения.
Улыбнувшись, ты скажешь: цель жизни в мгновениях
Не искавши - не сыщешь ее понимания,
Но порою мы поздно приходим к решению,
Тогда истина меркнет из-за запоздания.
Ты сегодня живи, встречай завтра с надеждою.
Меж огней, меж страстей, с головою - и в крайности.
И горящее сердце, порою мятежное,
Наполняй добротой, избавляя от зависти.
Когда все твои фразы полны понимания,
Не мину ту минуту оставить я в памяти.
Ускользнёт лишь и только одно от внимания:
Что от нас в этой жизни с тобою останется?


Рецензии