А, знаешь, мама

А, знаешь, мама, ты была права,
Когда бранила за мои ошибки;
За легкомыслие, за скверные слова,
Меня ты вспоминала без улыбки.

Я знаю, мама, что была глупа,
Твои слова надменно отвергая.
Как много слёз…Наивна и слепа,
А ты надеялась, что я буду другая.

А ты надеялась и верила словам,
Внимала неуверенным стараниям.
Я не врала, но тщетно, всё по швам;
Фальшивыми казались обещания.

Время бежит, и слёзы высыхают,
Мои амбиции теснит любовь к тебе.
Наши обиды в надежде умолкают,
И места больше нет этой борьбе.

Нет больше места фразе: «Я права»,
Скажем теперь: «Послушай», «Понимаю».
Пускай невзгоды смолкнут навсегда,
Из сердца я занозы вынимаю.


Рецензии