3775. Каждодневное размышление над Словом Божьим

 ГОТОВЫ ЛИ МЫ К ВСТРЕЧЕ С НИМ?

«То придет господин раба того в тот день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает» (Мф. 24:50).

Близость возвращения Христа должна побудить нас готовиться к встрече с Ним. А если возвращение Христа не будет таким скорым, разве не следует быть к нему готовыми?

Отец наш не раскрыл нам ни дня, ни часа возвращения Иисуса, ибо хотел, чтобы наше с Ним общение было постоянно живым и содержательным, независимо от того, когда Он вернется.

Христос придет. Это одно из самых прекрасных пророчеств, которое мы находим в Библии. Все пророчества, связанные с близостью Его пришествия, исполнились. Возвращение Христа практически скоро свершится. Любим ли мы Его или нет, принимаем ли мы Его или нет, готовы ли мы к Его возвращению или нет, но Он придет. Он появится на небесных облаках и тогда Его узрят все. «Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого» (Мф. 24:27).

Сегодняшний стих описывает ситуацию, в которой окажутся многие в тот момент, когда Христос вернется. Это произойдет неожиданно для всех. В этот день все люди, как обычно, пойдут на работу; будут действовать крупные предприятия, в магазинах будут покупать и продавать, студенты и школьники раскроют, как обычно, свои учебники и тетради; места отдыха будут оживлены, как обычно; по дорогам и улицам городов будут курсировать автомобили. И внезапно, «как тать ночью», когда никто не ожидает ничего необычного, в небе появится белое облако, не больше ладони, которое будет расти и освещать весь мир. Это будет Христос во всей Своей славе и величии в окружении сонмов ангелов, возвещающих звуками труб, что пришел тот день. «То придет господин раба того в тот день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает», — гласит сегодняшний стих.

Я спрашиваю себя: «Готов ли я к встрече с Иисусом? Живу ли я в повседневном общении с Ним? Или же ожидаю некоего „свидетельства“ того, что Христос уже возвращается, чтобы начать готовиться к встрече?»

Как бы вы чувствовали себя, узнав, что, пока вы были в отлучке, ваша семья жила без принципов, без морали, без любви, пятная вашу честь и достоинство, и начала исправляться, лишь узнав, что вы возвращаетесь ближайшим рейсом?

Это не любовь, это чисто эгоистический интерес, стремление избежать последствий своего поведения. Могут ли такие люди жить в вечности с Иисусом?


Рецензии
Христос грядет!

Лана Сапиенс   08.03.2016 23:09     Заявить о нарушении
Нет интернета.

Лана Сапиенс   08.03.2016 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.