Проснётся?

Пред солнцем подчищенный месяц   
в небе рассветном висит,
фонари подуставшие светят.
Но город проснулся, не спит?
Нечаянно я проснулся.               
Ты ж город отчаянно спишь               
в серых, бетонных конструкциях,
под одеялами крыш.
Зачем тебе просыпаться?
Лишь беды средь рваных афиш,   
поэтому, как ни странно,
ты город отчаянно спишь.
Кто знает, когда ты проснёшься,
зачарованный ведьмой-судьбой:      
где-то пылится лоция,            
в которой город иной.            
Под данным городу знаменем   
Данко, пока, дефицит,               
поэтому, кажется странным,
но город отчаянно спит.


Рецензии
"Город отчаянно спит"
Боится проснуться.-Завтра был праздник.

С уважением

Аида Дружинина   21.04.2023 13:01     Заявить о нарушении
И он, может быть, будет. Спасибо.

Валерий Чашечников   21.04.2023 17:49   Заявить о нарушении