Масленка

Март разлился теплотою.
Спит оттаявший асфальт.
По бордюрам щебетною
Кучкой птицы гоношат. 

Отливает день весенний
Бликом солнечных зайчат,
И макушечки растений
Вылезть наземь норовят.

В улках чудится волненье –
Вестью Масленка звенит,
И сметаной воскресенье
Всем нагонит аппетит.

Квас вприкуску с калачами,
Беляши, пирог, блины…
Бульвар ряжен кумачами – 
Люди праздником хмельны.

А в грядущий понедельник
Хорс поднимется с земли,
Выпив лакомый сочельник,
Вслед распишет вензели.


Рецензии
Эх, аппетитно описал!

Наташа Минковская   24.08.2016 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо милая Наташка!!!

Дмитрий Луг   24.08.2016 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.