Собака и человек

Шла по городу собака,
Одинокая была.
Кровь лилась у ней из раны
От удара мужика.

Всё случилось недалече
От жилых домов.
Шёл человек ей прям навстречу,
Он был весел и здоров.

..и как видимо с похмеля - не увидел пса,
И ударил... взвизгнул пёс, отскочил в сторонку,
И задал он стрекача, а мужик вдогонку...

Но бежать мужик не стал,
Схватил с земли голышку,
Запустил.. и зашагал
К собаке он вприпрыжку.

И когда увидел тело пса,
Он подумал - умер,
Но нет - в собаке сила была...

Под утро пёс очнулся,
Заковылял, и вот..
Он очутился в городе,
В котором тот человек живёт.

Как дальше быть? Не знает он.
И где найти ему свой дом?
Защиту, ласку и тепло...
Мечты об этом уж давно.

..вдруг, на спину легла рука,
И кто-то тихо, не спеша,
Сказал: - Ты, не кляни судьбу,
С собою, я тебя возьму.

Я в этой жизни одинок,
Давай с тобой разделим кров.
Мне тоже нужен верный друг,
И хватит нам уже разлук.

.. и вот - по городу идёт,
От радости хвостом виляя и визжа,
Собака, а с ней рядом тот,
Кто сделал выбор для себя.


         1984 год.


Рецензии