БабА

В "Четырёх сезонах"
Негры
              ходили бурые,
В ночных пустынных
Коридорах
                и залах,
Тряпками и швабрами
                они наводили
Марафет.

Самый маленький
И самый отмороженный,
Нигериец по кличке
"БабА"
Был их начальник.
Важно и торжественно,
Как китайский бонза,
Чуть пошевеливая
                пухлыми пальчиками,
Лёгким мановением,
Раздавал работу
И цель-указания
Налево и направо.
Нехотя и лениво,
Что-то мямлил
Нечленораздельно...

Его глаза,
Подёрнутые мутной
                серенькой плёнкой,
Видимо уже давно
                кто-то загасил,
Как свечку,
Послюнявив пальцы
И прижав их,
             слегка,
К его зрачкам.


Рецензии