Перемен, не надейся, не будет

Перемен, не надейся, не будет.
Новый день повторяет вчерашний.
Тупиковая клеть серых буден.
Грёзы в прошлом. Вердикт в настоящем.

Бесполезно роптать, глупо злиться.
Шансов не было, что себя мучить.
Долетают до звёзд единицы.
Правит балом – Величество случай.

Говорят: «Восхищайся природой,
То доступно тебе, привереда.
На сегодня про осень петь в моде –
Море сентиментального бреда.

Сочиняй, но и знай своё место...
Рифмой склеивай кашу словесную».
Не стихи напишу, просто тексты
И уйду в затяжную депрессию.


© 06.10.2015 Галина Осадчая


Рецензии