Лесные прогулки

День сентябрьский приветлив,
для прогулок нет милей.
Меж кустами вяжет петли
многорукий белошвей.

Сосен колкие иголки
ветрам арии поют,
а по лугу перепёлки,
неустанные, снуют.

У колка янтарный крестик
на берёзовом шнурке.
И малиновые вести
на сорочьем языке.

Греют солнечные грелки
крутояра мшистый бок.
Перелесок вьётся, мелкий,
за осиновый острог.

Высоки темниц бойницы,
и засовы там крепки.
Пихт серебряные спицы,
словно стражи у реки.

Тонкий стан речушки, чистой,
обвивает поясок
переката… Каменистый
берег, поймою песок.

А над речкой ельник строем
марширует налегке,
и  кварталы новостроек
исчезают вдалеке.

В светлом ельничке подарки.
Распахнула осень ларь!
Там на троне рыжик, яркий,
восседает, словно царь.

Дивны царские покои:
злато, палех, хохлома,
солнце, небо голубое,
ярких клёнов терема…

Пойма речки, лес да горы -
всё, услада для души.
Ах,  родимые просторы, 
до чего вы хороши!


Рецензии
Ах, как захотелось туда, где "Сосен колкие иголки
ветрам арии поют."Прекрасные стихи и так легли к сердцу... Спасибо! Творчества. Надежда.

Надежда Лукьянец   08.03.2016 16:20     Заявить о нарушении