Девичьи мечты

О чем мечтала ты девчонкой
За партой школьной у окна,
Когда пускала солнца лучик
От талой лужицы весна?
 
Мечтала о любви великой,
О сладкой жизни внеземной
С одним единственным мужчиной,
Чтоб был красивый и герой.
Мечтала, чтоб дарил подарки:
Одежду, сладости, цветы…
А ты сама была царевной
Необычайной красоты!
Хороший дом в красивом месте,
Поездки в теплые края.
С тобой всегда друзья и дети,
У вас счастливая семья.
 
И вот теперь ты повзрослела,
Летят стремительно года.
Поверь сбылось, чего хотела,
Хоть больше хочется всегда.
Теперь мечты совсем другие,-
Мечтаешь чаще лишь о том,
Чтоб оказаться вновь девчонкой,
Вернуться в старый отчий дом.
Чтоб папа с мамой молодые,
Чтоб в школе сидя у окна
Тебе в лицо пускала зайчик
От талой лужицы весна!
      


Рецензии