Под шёпот тишины вопросы без ответов

Беременной Душе неможется. Блудница
Рожает ночью выношенный плод.
Перо дрожит и терпеливо ждёт -
Какими мыслями наполнится страница?

Грехом ли, благодатью чистый лист задышит?
Какой из ангелов беглянке мил,
Бедовую пленил и соблазнил:
Лукавый иль гонец, ниспосланный Всевышним?!

Под шёпот тишины вопросы без ответов.
Дитя распутницы, подросшее к рассвету,
Отправится с благословеньем в путь.

Нельзя остановить сей ритуал сакральный...,
Поэт очнётся сам, вернётся в день реальный,
Душе своей позволит отдохнуть.

© 06.09.2015 Галина Осадчая


Рецензии