Магнитом ловлю, как сбежавшую ртуть

Магнитом ловлю, как сбежавшую ртуть,
Остатки от настроенья.
Разбитое счастье, увы, не вернуть,
Забуду без сожаленья.
Что было, то кануло камнем на дно.
Пускай зарастает тиной.
Глотаю, не чувствуя вкуса, вино.
Грядущее – неотвратимо.
Зачем собираются в строчки слова,
А рифмы, как наважденье?
Диагноз серьёзный - моя голова
Болеет стихосложеньем.


© 12.07.2015 Галина Осадчая


Рецензии