Я читаю свою жизнь с листа

Я читаю свою жизнь с листа,
Без надрыва и без репетиций.
До чего ж, моя повесть проста,
Всё надеюсь, что чудо случится.

Так банален, до скуки, сюжет.
Окружают знакомые лица.
Журавля в содержании, нет,
А все крошки склевала синица.

Скалолаз посетит Эверест.
Океанское дно – водолазу.
Космонавты без всяких чудес
Наблюдают планету всю сразу.

Изучают биологи ген.
Покоряется физикам, атом.
У меня ж, никаких перемен –
Разгребаю проблемы лопатой.

Притупился совсем интерес.
Мельтешат за страницей, страница.
Без меня обойдётся прогресс,
Почему же мне ночью не спится?!

Я читаю свою жизнь с листа.
Оглушает, как гром, откровенье -
Моя повесть не так уж проста,
Пока пишутся стихотворенья!

© 27.04.2015 Галина Осадчая


Рецензии