Сварю крепкий кофе

Сварю крепкий кофе, и сплин уйдёт прочь.
Зачем в сотый раз «воду в ступе толочь»?!
Но грустные думы в нейронах зависли,
В мозгу, вызывая, инерцию мыслей:

У одиночества есть свои плюсы –
Навязывать некому взгляды и вкусы,
И бесцеремонно заглядывать в душу,
Воспитывать и нагружать всякой чушью…

Свобода. Конечно, она относительна.
Не принято в обществе. Предосудительно.

Тоска одиноких ночей – наказание,
Судьбою, придуманное испытание,
Согласно, полученной свыше петиции,
Заблудшей Душе за грехи репетиция,
Подсказка того, что её ожидает,
Надежда на то, что Душа осознает,
Раскается в старых и новых грехах…
Тогда, обновлённая, на небесах
За добродетель получит прощение,
И, счет, обнулённый, за прегрешения…

По кухне ползёт ароматный букет –
Божественный кофе и дым сигарет…
(Никто мне не выскажет с миной победной –
Ну, пожалей сердце и, курить вредно!)

Но мысли, как мухи, жужжат, издеваются,
Как я ни гоню их, они возвращаются:

Уговорить себя – супер-задача!
Мужчины пьют водку, а женщины плачут.
А я, пока мой оптимизм не иссяк,
Плесну в чашку с кофе армянский коньяк…
И для ускоренья процесса, уже,
Побольше стихов напишу о Душе.

Пришло вдохновение, а затем драйв...
Никто не мешает испытывать кайф!
____________
Но, если серьёзно заканчивать стих,
Хотелось бы, кофе варить на двоих,
Подальше послать одиночества плюсы,
Принять, без поправок, и взгляды, и вкусы,
Испытывать счастье слияния Душ…

А, что одиночество – кайф, это чушь!

© 23.12.2014 Галина Осадчая


Рецензии